О чесном Высоцком...

1.О чесном Высоцком я песню слагал,
Но слова в душу лезли, как засушенный хлебный тот  ком,
Стих как волны, музыка как ветер с ним жал,
Не заметил, как сам подпевал он при том.

2.И мимиходом струны облаская,
Рассеив взгляд, или забегали глаза,
Музыку ветром с листьев собирая,
Но томный взгляд застыл под образа.

3.Слова на струны облаком легли,
В табачном плене завиднелись строчки,
И даже птахи подпевали как могли,
Слова легли на стены, как на каменные строчки.

4.Еще не веря, сам удачею ведомый,
Четверостишье млело в облаках,
И подпевал уже мне лист кленовый,
Мелькая в тех же рыжых образах.

5.И шаг за шагом ступнями я мерял буквы,
Откладывая в память те азы,
С кленами  пели мне уже все буки,
Ветвями гладя нежные фразы.

6.О чем пишу- не ведаю, не знаю,
Но жизнь-она покажет все сама,
Толь о друзьях, что нахожу, теряю,
И в дождь, в ветер, в вечер и с утра.


Рецензии