Упало яблоко, и покачнулась чаша...

Упало яблоко, и покачнулась чаша,
И притяжения нарушился закон.
Разверзлись хляби: из окон
Глядели ангелы, один другого краше,

На разрушенье сердца и судьбы
В масштабе всепланетном,
Подставив грому ослепительные лбы,
И кудри их играли с черным ветром.

И вот один фаянсовую руку
Простер из-под кленовой кроны крыл —
И дверцу человечеству открыл
В самопознанья огненную муку!..


Рецензии