Как горилла в гости к слону ходила

Горилла отправилась в гости к слону.
Мартышка шепнула ей новость одну
У Салли, слонихи, сегодня с утра
Родился слонёнок, поздравить пора!

Не ведала точно горилла пути.
Кого бы спросить,как в слоновник пройдти?
Она почесала затылок, слегка:
- Узнаю  у тигров, наверняка!

Залезла в вольеру, раззинула рот.
Глядит, к ней степенно тигрица идёт.
Но что-то не добрый у "кошечки" взгляд.
С испугу рванула горилла назад.

Неловко вскочила с разбега на ветку,
И к динго упала прямёхонько в клетку.
А динго – не промах! Погнались за ней.
Горилла рванулась к гиенам скорей.

Гиены бродили и ждали обед.
Вдруг видят гориллу:"Горилла,привет!
Мы свежего мяса не ели давно,
Иди, не стесняйся! Съедим всё равно!"

Горилла обеда решила не ждать.
Да только куда же ей дальше бежать?
Немножко левее – и в пасти у льва.
Горилла от страха была чуть жива!

Залезла на пальму слегка отдохнуть,
И так, за одно, на окрестность взглянуть.
Сидит, наблюдает... Ну что за дела?!
Совсем не туда, ведь, она забрела!

Тапиры и зебры, жирафы, слоны
Ей как на ладони с верхушки видны.
Теперь не заблудится – путь перед ней!
Тут сразу же стала горилла смелей.

Вперед побежала она со всех ног.
Ей вышел на встречу толстяк носорог.
Стоит на дороге – никак не пройти!
«Горилла, скажи, может нам по пути?

Я Салли, слониху, поздравить хочу.
В подарок ей связку бананов тащу»
Горилла с опаской взглянула на рог:
"Вдвоём веселее. Пойдем, носорог!"

Схитрила, конечно, подарок готов!
Не надо ей фруктов нести, ни цветов.
Подарок огромен, как сам носорог.
Она не ждала, просто случай помог.

Казалось бы всё так удачно прошло,
Да что-то бедняге не очень везло.
Лишь только добралась к слонёнку горилла,
Её там за лапы охрана схватила.

Обшарили весь зоопарк спозаранку,
В слоновнике только настигли беглянку.
«Прогулка закончена! В клетку пора!
Давно зажадалась там тебя детвора!»

Смутилась горилла: «Простите, пардон!
Меня пригласил сюда дядюшка слон.
Взглянуть на слонёнка, бананов поесть.
Поверьте, поэтому только я здесь!»

Поверили ей, а быть может и нет.
Об этом молчат, потому, что секрет.
Но точно известно, что клетку закрыли,
А значит – сидеть за решёткой горилле!

Это случай почти реальный. В апреле 2009 года 9-ти летняя горилла Якини отправилась погулять по Мельбурнскому ЗОО. На фото  - беглянка в молодости.


Рецензии
Прекрасно! И никаких мелочей! С улыбкой. Эм.

Эмберг   20.05.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству. Приглашаю на мою взрослую страничку:)
С теплом,Марина

Веселая Ворона   21.05.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.