З-а-в-и-с-т-ь

 (поздно  понятое)

Мы завидуем - друг другу!
Мы завидуем - врагам!
Мы завидуем - подругам
И чужим, увы, рогам!!

Мы завидуем - бесцельно;
Просто так... По простоте...
Мы завидуем - безделью
И бездельной суете...

Мы завидуем - богатым
Деньги есть, но не мои!)
Мы завидуем - горбатым
Что ж не плачут, чёрт возьми!)

Мы завидуем - серьёзным...
Мы завидуем - шутам...
Мы завидуем - нервозным
(не психуй по пустякам!)

Мы завидуем - планетам,
Солнцу,
ветрам,
облакам...
(Путешествуют всё где-то
Не по нашим паспортам!)

Мы завидуем - Исусу
(Что отмучился давно!)
Мы завидуем - и гнусу
(Нашу кровь сосёт, говно!)

Мы завидуем - себе,
Что живём мы не иначе!
Мы завидуем - Судьбе
(От которой „много значит“)

И завидуя, мы гложем
Лишь себя и всех родных!
И никто нам не поможет...
Все завидуют..
Ну, ИХ!


Рецензии