Свеча

Догорает свеча
Пламя красным гася
Воск залил полосой
Даже след  уже твой
Пламя синим горит
Ни о чём говорит
И тепла уже нет
И остыл твой обед
Я сидела смотря
На свечу без тебя
Долго думая в чём
Боль сразила меня
И зачем за огнем
Я полезла в тебя?
Остывает и чай
Не согреет меня
Стынет кровь
Нипочём-
И не тронет меня
Не улыбка ни взгляд
Ни тепло этих рук
В жизни все в непопад
И не ясен мой круг
Догорела свеча
И теперь ты- недруг!
Так решила не я
Догорела свеча!
Блики все еще тут
Тени тихо молчат
Я тебе уж не друг
Не твоя уже я!
Вот фитиль догорел
И сгорела свеча
Жаль что ты не сумел
И погасла свеча
Поддержать теплоту
Нежных чувств и забот
И ты вовсе не друг
Ты свободен и Бог
Пусть укажет порог!


Рецензии