Лимерики, лимерики, лимерики...

***
Один гражданин Барселоны
Ходил постоянно влюблённым,
Поскольку в барсетке
Виагру в таблетках
Носил гражданин Барселоны.

***
Девица одна из Ливана
Решила: «Пойду – ка в путаны!»
Но устав на пути,
Не сумела пойти
Дальше кухни, гостиной и ванной.

***
Все зодчие города Клина
Дома возводили из глины,
И только один
Любил пластилин,
Но к лету смывался из Клина!

***
Пастух из деревни Гнилуши
Имеет приметные уши.
И так их имеет,
Что уши жалея,
Вам лучше меня не дослушать.

***
Матрона одна из Ирана
Вставала ни поздно, ни рано.
И даже, бывало,
Совсем не вставала.
И тоже – ни поздно, ни рано.

***
Один «одиссей» из Спитака
Вернуться решил на Итаку.
Сказал он: « И так,
Тут дел – на пятак!
Забью на Спитак – и в атаку!

***
Один бандюган из Самары
Искал подходящую пару.
Ему бы под стать
Японская мать,
А хочет – царицу Тамару!

***
Я – прямо с острова Ява
Как-то свалилась в канаву.
И что за дебил
Канаву прорыл
Вдоль берега острова Ява!

***
Однажды матрос из Лаоса
Зачем-то сцепился с даосом.
И бились до слёз
Даос и матрос
По всем философским вопросам.

***
Стеснительный дож из Венеции
Боялся на людях раздеться и
В плаще и калошах
В зелёный горошек
Он плавал в каналах Венеции.


Рецензии
Один господин из Ливана
По праздникам в стельку был пьяным.
Но был он - один,
И был - господин,
А мы далеко от Ливана.

А вернее - "мы впереди планеты всей!" :)))

Болев Алексей   04.04.2011 21:25     Заявить о нарушении
Угу! На брудершавт не выпить. :)))
Спасибо, Алексей!

Елена Евсеева   09.04.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.