шумит листва

Шумит листва. В темноте непроглядной
Силуэты деревьев. Кособокий забор.
Случайный прохожий и мир необъятный.
Осенний этюд – стандартный набор.
Лирических мыслей ход неизведанный –
Ну, кто их раскусит – куда заведут?
И только лишь люди, кто сам себе преданный,
Надеются, любят, волнуются, ждут.
Так хочется ворох листвы позолоченной,
Уткнувшись лицом, словно чашу до дна,
Испить  и забыть, что тот дом заколоченный –
Тот дом, где надежда погибла одна.
Погибла надежда, увы. Возникла другая -
Наш мир переменчив, как трель соловья.
Холодного ветра порыв угасая
Напомнил, что осень, в какой раз пришла…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.