Ожили

Задергались,
Воспрянули, –
Ожили!
Влекут куда-то - 
За дома,
За гаражи.
До взрыва слез,      
До дрожи сухожилий… 
Молчи,
Надейся,
Помни,
Дорожи.

Заглядывая в самое нутро им,
Зрачки обугленные пламенно прими!
Зажжем глаза
И силу мглы утроим 
И горизонт минуем
Напрямик. 

Не прогоняй,
Оно уйдет само лишь, -
Само уйдет влиянье гулкой пустоты.   
Желаешь быть.
Желаешь, просишь, молишь…   
Я слышу шелест времени,
А ты?

А ты стремишься стать первоосновой!.. 
Прижался стон к железным гаражам -
То утихает медленно, 
То с новой -
Несметной силой душит горожан.

Закрылся сумрак челюстью акульей;   
Трепещет воздуха отвесный монолит.   
Очнулась ночь –
Гудящая,
Как улей. 

Мне в ноздри
Жар
Расплавленный
Налит!
 
Прополз по горлу в самое нутро бы, -
Сползай по горлу -
К сердцу напрямик! 
Прикрыта тайна недрами утробы. 
Переживи,
Возрадуйся,
Прими!

Задергались,
Воспрянули, –
Ожили!
Влекут куда-то - 
За дома,
За гаражи.
До взрыва слез,      
До дрожи сухожилий… 
Молчи,
Надейся,
Помни,
Дорожи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.