Вот и осень на пороге

Вот и осень на пороге –
Ничего приятней нет.
Вот деревья вдоль дороги
Примеряют желтый цвет.
Им недолго красоваться – 
Красно-желтый их наряд
Осыпает листопадом,
Листопаду я так рад.
Люди рано на работу
Мчат осеннею порой,
И суровый дворник машет
Заскорузлою метлой.
Плохо маленьким животным
И жукам совсем беда –
Непокрытою останется
Перед стужею земля.
И деревья в тьму октябрьскую
Будут плакать и стенать,
О листве своей опавшей,
Как о детях вспоминать.
Но однажды, днём декабрьским,
Днём недолгим, ясным днём
Засверкают, успокоятся
Под серебряным дождём.
Что им листья, те… вчерашние?
После, звонкою весной,
Все деревья вновь обрядятся
Зеленеющей листвой.


Рецензии