Звуки...

Ветер ворвался в заброшенный дом. Звуки наивно разбросаны в нём.  Звуки нелепости, звуки игры. Звуки, что были когда-то нужны...

Были когда-то здесь радость и плач. Были здесь люди, играл здесь скрипач. Только сейчас через вечность времен, мир разлетелся: частей миллион. Имен миллион и грусть плачет в тон. Я был здесь когда-то, я был здесь влюблен. Мы блюз здесь играли, мы жили, мечтали. И планы на вечность уже составляли. Мы многое знали о музыке слов. Ту музыку пела на ухо любовь. А девушка грусти, что сердцу мила. Осталась, пропала, куда-то ушла... И друг мой уехал в далекий Париж. А мать умерла, когда капало с крыш. Один оставаться не мог больше я. Мой путь обозначен, приветствуй, Москва.

...И я постарел, мне уже пятьдесят. А внуку, Сережке, вчера было пять. Два сына в Москве, дочь уехала в Рим. Мне пишет оттуда: "...к весне прилетим..." Решила учиться, осталась пожить. Уже не вернется, там муж и мечты... Наверно мне скоро быть дедом опять. И буду из Рима уже троих ждать...

Лишь время спустя начал я сознавать, что счастье промчалось как юность моя... Лишь в радуге слез, что так часто текли, был счастлив когда-то. Когда была ты...




P.S.:но ты умерла.


Рецензии
Прошлого звуки, часть ностальгии.
Памяти муки, кто мы такие?

С поклоном.

Дмитрий Лейц   27.03.2010 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

С уважением.

Карина Лейц   09.04.2010 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.