Стихи юности 1

(посвященные творчеству Чингиза Айтматова)

И больше века длится день,
Когда волна гонима стрессом,
Обрушит память мощным прессом
Событий давних утраченную тень.
Воспоминанья, образы, как птицы
Способны вновь внезапно возродиться!

Всего-то день и целый век?
Где в нем страна живет, планета,
Вселенная, пришельцы где-то,
И память - с ней тот человек!
История, война и жизнь после войны:
Труд поколений и родной страны.

И только мысль возносит нас
К вершинам горнего блаженства.
За эту мысль не раз Творец воздаст,
Приблизив нас к порогу совершенства.
Словно песчинки в этом мире мы:
В пространстве и во времени заключены!

И только нас одних любовь
От всех живущих отличает.
И только мы одни готовы вновь
К брегам, где жизнь творит причалить.
Коль нам Творец дал столько много:
Мы к счастью с радостью торим дорогу!!!
ПЛЕЙКАСТ:


Рецензии