Бесконечный мелоречитатив

       (MY  WAY)

Скрипит, кружит речитатив,
Из микрофона льётся...
Пусть примитивнейший мотив
Со словом рядом вьётся...

Слова-мелодия - пустяк,
Коль нет ума и сердца...
А есть - тогда мотив - „ничтяк“:
В словах Душе согреться!

Душа к Душе спешит, спешит
Дорогой незнакомой...
Звучит речитатив в тиши,
И к дому и от дома...

Скажи мне, что такое стих?
Сплав звуков, мыслей, ритма?
Как мостик-знак: „От сих до сих“---
В конце - обычно рифма ...

Скажи, кому же нужен стих?
Душе - от проз усталой?
Когда ты весел или тих...
Как старым, так и малым...

Скажи, кому НЕ нужен стих?
Их много,
бессердечных,
В гоньбе за звоном золотых
Забывших слово „Вечность!“

Стих нужен мне и нужен Вам...
Моей жене, моей Марине...
Далёким рощам и полям...
Папанинцам на льдине...

Пускай тираж не миллион,
И вас - не легионы,
Мой стих возник...Пусть будет он
Подарком для влюблённых...

Кружит - скрипит речитатив
Усталым баритоном...
Цветы лежат на всём пути
И на руках знакомых...

Прощальный стих почти затих,
Но сердце помнит ноты...
Ушёл  Поэт...Лежат стихи...
...Окончена работа...


Рецензии