Полярности

В каждом есть свои плюсы-минусы,
Экватор-полюсы, Спанч Боб и Патрик,
Только вот мой мир - на тебе сдвинулся,
И не нужно мне ни Европ, ни Америк, ни Африк.

Ну бывают же люди - мягкие как вата,
Сладкие как патока, твёрдые как скала...
Я тут ни в чём, знаешь ли, не виновата,
И, видишь ли, я вовсе тебя не звала.

Есть люди, добрые, как Тереза,
Стройные, как модели, звонкие как ручей...
А я совершенно не туда полезла,
И, если честно - думала, ты ничей.

А теперь звонит она, бедняжка, ночами, в трубку плачет,
Проклинает и бъётся, как птичка, в окно,
Щебечет надтреснуто: "Верни моего мальчика.
Хоть он тебя и любит, прошу, верни мне его всё равно..."

А я - ничего не могу ответить,
Стою, задумавшись, тереблю провод,
А ты - мне в затылок глазами своими светишь...
То, что я без тебя умру - думаешь, достаточный повод? 


Рецензии