Художник

Изгиб ее колена и взгляд порочночистый
Увлек его в темницу и запер там навечно
Его разбитно-сложный, отвесно бледнолицый
Пускался в упоенье, увы, так быстротечно.
И мрак с родного дома велел остановиться
Испепелял добром, похожего на лед.
Не разрешая сердцу допьяна напиться,
Пока у искушенья не затворится рот.
Терпения теряя, голодного желанья
Заставив все в округе на время замереть.
Предался через тернии пустому обожанью
Подставил свое тело под искушенья плеть.
И не жалело время своих бренчаний стрелок
Скрипело ложе   в такт сквозь стон
Открыл ее изгиб с пульсацией коленок
И вывел из темницы
В светлый тон.
Прекрасного не стало.


Рецензии