Rara avis

Ты - режиссер цирка,фишка которого-
Шоу.Ледовое,огненное...шоу уродцев
И карликов.Ты никогда никого не любил
Кроме себя одного.Считаешь себя rara avis-
везунчиком, который сам себя сделал из
провинциального мальчонки с комплексами.
Ты даже пытаешься писать книги типа
Ричарда Баха...на большее и не замахиваешься-
Этого итак многовато..Чайки там...море
Уже круто и одухотворённо для зрителей-
анонимных алкоголиков и игроков со стажем.
Мерзкий Карабас часто капризничает- то
не доспит,то с куклами своими никак не
разберётся.С Мальвины парик снимает,на
Коломбину одевает.Гамлета переодевает
в Пьеро.Онегина в Казанову.Читает по
ночам книжки про управление персоналом
при помощи инфранизких частот.Они не
улавливаются человеческим ухом, зато
мозг их считывает и начинает паниковать.
Куклы летят в окна,читают расписание
поездов,вспоминают про местные водоёмы.
Тревожатся...может магнитные бури?
А кукловоду пофиг.Нейролептики ему не
нужны,пройденный этап.Для здоровья-
не очень.Он предпочитает звуковые
наркотики,в которых нет определённых
частот...тех,что кукол выбрасывают в
окно.И их сам создаёт.И сам слушает.Только
их.ИХ не продаёт.Они ему
как дети.Даже больше.А для кукол-
другая музыка -Вечное колебание-
"дергаться подобно кукле подвешенной "
за нитку -
"Ducimur,ut nervis
alienis
mobile lignum."
 

Монтень."Опыты"


Рецензии