Гениальность

                "В жизни гениального художника
                бывает минута, когда он чувствует
                себя бездарным."    Н. Доризо.

                Я жду минуту гениальности,
                чтоб кое-что ещё понять.
                Для озарения бездарности
                как мне тоску свою унять?
                Стихи пишу я совершенные
                и удивляюсь, не пойму:
                ну, отчего молчат! Наверное,
                их не читают. Почему?
                Ах, видно, никогда  минуты той
                мне не дождаться. Бог с тобой!
                И я творенья эти, надо же,
                своим чернильным тесаком
                вспорол- как мрамор Микеланджело,
                став гениальным дураком!..
                1982г.


Рецензии
Дорогу к славе не отыскивай, —
Глумливой, — ты не нужен ей!..
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... — Не робей!

Кондратий Солёный   27.08.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.