Сердце русское

Растрепались волосья на дурной головушке, и глазища во потьме так и зыркают. Заливается печально соловей-соловушка, да собаки на тебя так и фыркают.

Неприкаянно идёшь, вся шатаешься, от вина ли, от любви-разбери поди. По ночам теперь не спишь-только маешься, на уме твоём девичьем только он один.

Аки в душу так запал окаянный сын, о каком уж тут покое можно речь вести! Растворился крепкий сон, как по небу дым. Эх, толкают тебя чувства к краю пропасти.

По дворам молва дурная про тебя идёт. Проклянёт тебя отец, да и мать за ним. Ты, не поздно-то пока, может, бросишь всё, да покаешься в грехах, прости Господи?

Вот увидишь-все простят да забудется, кудри-локоны вплетут в белы косоньки, и любой другой жених залюбуется, только щёки заблестят грустной россыпью... Но в ответ-безумный взгляд. Молодая кровь! И пошла топтать ногами тропки узкие...

Не пришлось уж ей домой воротиться вновь. Только так любить умеет сердце русское.

2010г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии
Дашутка, я тобой горжусь, и, кажется, не без повода!!!:))) Такое смешанное впечатление: грустно-весело-ироничное, а ведь это и есть, на мой взгляд, самое русское чувство!!!:))) Странное, как и всё русское(кроме водки и солёных огурцов:))) ) произведение!!! А ещё оно напоминает былины!!!:)))

Митька Ладыгин   20.08.2010 22:42     Заявить о нарушении