Ирландская плясовая 2. 0

В жизни всё верно, легко и честно,
в старые сказки не верь, подружка:
всякому принцу - своя принцесса,
всякой лягушке - своя лягушка.

Каждый владеет своим по праву,
но не получит, кто не рискует:
золото всем принцессам по нраву,
жаба охоча до поцелуев:

жабе с принцессами нету сладу,
но на болоте кого стесняться? -
десять принцесс поцелует жабу -
жаба научится целоваться!

    В жизни всё верно, легко и честно,
    в старые сказки не верь, подружка:
    всякому принцу - своя принцесса,
    всякой лягушке - своя лягушка.

Меткие стрелы в руках Эрота,
только раз в год и Эрот промажет:
бродит Иванушка по болоту,
скачут принцессы, друг друга краше;

тут бы ему, дураку, раздолье,
только Иван не дурак жениться,
Ваньке милее земля и воля -
он заблудился, ища Жар-Птицу.

    В жизни всё верно, легко и честно,
    в старые сказки не верь, подружка:
    всякому принцу - своя принцесса,
    всякой лягушке - своя лягушка.

Сказки финал не всегда известен,
крепко на ус намотай, подружка:
принц поцелует свою принцессу -
дружной семьёй заживут лягушки!

Небо чернеет за дальним лесом,
а на болоте второй час кряду
что-то распелись мои принцессы -
видно, к дождю, а не то и граду...

    В жизни всё верно, легко и честно,
    в старые сказки не верь, подружка:
    всякому принцу - своя принцесса,
    всякой лягушке - своя лягушка!


Рецензии