Сон в лунную ночь

Однажды врезался в свой дом,

Казалось бы, какая ерунда...

Откуда ни возьмись – явился управдом,

И заорал тотчас: «Вот это да-а-а!»

А с ним к тому же – постовой...

Зачем ему моя «Победа»?!

И поднялся тут просто вой:

«Ты, Букин, пьяница, скареда!..

Когда б свой кран ты починил,

Весь дом, однако б, не уплыл!..»

А я им: «Свои крыши почините!..

Я уезжаю... В-общем, извините!..»

Как здорово, что это был всего лишь сон...

Иначе бы отправили в дурдом...

Как оказалось, я упал с кровати...

Сейчас опять, кажись, всхрапну...

Два синяка и шишка – вот некстати...

Спасите, люди, кажется, тону!..

Да разворчалась жинка только:

«Когда ж поспать ты дашь мне, Колька?!»


Рецензии