Абстинентный синдром

Проходят часы, идут года,
Но мрачные тянутся дни.
Когда же, когда же, я когда
Смогу свою душу спасти?

Но нет – лишь закрою глаза – хуже мне,
Звучат голоса, откуда?
И как молитву твержу в уме –
Отдай мне вино,  Гертруда!

Так хочется плакать, рыдать и стенать,
Закончить жизнь земную.
Но мы же не знаем, как умирать –
Пожалуй, еще поживу я.

И будет мерещиться в тяжком бреду
В бруске потолочном для
Меня, в горячке, в липком поту
Из черной веревки петля…


Рецензии