Буря

                Буря душевная, буря могучая!
                Грусть непонятная, грусть неминучая!
                Долго ли будете мучить брожением
                тело, а мозг мой самосожжением?
                Много ли видел я, много узнал ли я,
                много ли понял, безмерно страдая я?
                Нет, не увидел, не понял, не выстрадал,
                слишком в желаньях своих очень быстрым был.
                Всё промелькнуло в кручении выспреннем,
                лучшее кажется мелким, неискренним.
                Где вы: порывы, мечты и стремления?
                Где ж вы? Придите без промедления,
                буря душевная, буря могучая,
                грусть непонятная, грусть неминучая!..
                1974г.


Рецензии
Глубокий и чувственный стих... Спасибо! давно не встречались. Успехов и всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   19.02.2018 11:45     Заявить о нарушении
Сергей, Спасибо за добрый Отклик! Был у Вас- слышал голос Вашей Души!
Скоро Весна! Бодрости и Творчества! С Уважением! Валерий.

Валерий Сенниковский   19.02.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.