Стыдливо вода в реке катится

Стыдливо вода в реке катится,
Кидается в берег волной.
Наверное, ты не спохватишься,
Что я не увижусь с тобой.

Мокрый песок остывает,
Такого же цвета, как снег.
И день понемногу стихает –
Из века в век, из века в век.

Наполнилась грудь. Волнуется
Чему-то моя душа.
Ах, как - нибудь всё образуется,
 Природа ведь так хороша.

Круги по воде – рыба плещется,
Шумят на другом берегу
Еловые чащи, колеблются,
На августовском ветру

Стремительна жизнь – улетучится
Счастье чьё? – из любовных оков.
Оглянешься… А что останется?
Лишь на пляже цепочка следов…


Рецензии