Муха

           Муха
В оконной раме метр на метр
Остервенело бьётся муха.
К её мольбам мушиный мэтр,
Мушиный бог отнёсся глухо.

Устала, села на стекло,
За ним подруги вслух жужжат,
Но вспомнит, теребя крыло,
Голодных маленьких мушат.

И снова в бой с окном жестоким,
С холодным, плотным, но прозрачным.
И, уставая, вниз, к немногим,
Вдруг упадёт к сухим собратьям.

Я человек, я царь природы –
Совок и веник я беру.
И муху и её сухих собратьев
Я в мусорном ведре похороню.


Рецензии