Рассуждения

Не ценим смысла жизни мы
Пророчим слезы, горести,
Тоску и одиночество -
Неверные пророчества!
Ведь жизнь прекрасна и ценна
Как утром для пчелы роса,
Как один день для мотылька,
Как ты, бесценная моя!

О человек, ты самый мудрый,
Владеешь морем и землей -
Не рви последний волос свой.
А просто встань и посмотри,
Как же прекрасен этот мир,
Ведь на закате дней своих
Жалеть об этом будешь ты.
Еще бы день, еще бы час
Лишь бы потомков вырастить
Согреть и обучить всему,
Но времени не будет боле
На новый путь ты встанешь вскоре
На тот, который заслужил,
Как жизнь ценил и как любил!


Рецензии