Дождь

             Дождь
          (незнакомке)
Ах, в этом мире правит дождь.
То слишком зябкий и несмелый,
То барабанит очумело…
Бал в этом мире правит дождь.

Весь мир давно в плену сыром,
И всё вокруг в окраске серой,
Шагают люди неумело
По лужам. Мир в плену сыром.

Мы так стояли, я и ты,
Лицом друг к другу, а с волос
Текли ручьи, как дождь из слёз.
Мечтали мы, и я, и ты.

Как так случилось, что сказать?
Стояли под дождём отважно,
Хотя уже не это важно…
Не знаю где тебя искать.


Рецензии