Первый бал

В груди томленье, на щеках румянец,
Сегодня  в жизни, первый бал
И всё сверкает, словно глянец,
И приглашённых - целый зал.

Девицы все: красивы, юны,
В нарядах многих - пышный бант.
Оркестр, сейчас затронет струны
И будет выбирать, красавец – франт.

И зазвучат: мазурка и романсы,
И закружатся пары,  ритму в такт.
Девицы, будут делать реверансы,
А юнкера поклоны-  это факт.

Ведь – первый бал, как первое свиданье,
Девицы встречи ждут с судьбой.
А после встречи, будет расставанье
И вновь надежда, встретиться с тобой.


Рецензии