Инна Кожина - Путь России к Богу

Ты звони во все колокола,
О многострадальная Россия!
Пусть из разных стран спешит толпа
Во врата войти твои святые.

Пуще прежнего сияют пусть кресты,
И звенит всё громче песнь святая!
Музыка немой твоей тоски
В каждом сердце пусть слезою тает.
 
С мыслью праведной, с согласием в душе
Каждый в храм придёт на покаянье,
И не станет больше на земле
Страшного, щемящего отчаянья,

И проснутся снова ото сна
Колоколенки церквей ветшалых,
Запоёт, заголосит страна,
Что не пела прежде, но стонала.

Боль потерь, несчастий череда-
Всё в глазах задумчивых иконы,
Всё в глазах Спасителя Христа,
К ним возводим молчаливо взоры,

К ним идём в неведомой мольбе
О слепых, несбыточных желаньях,
И они нам внемлют в тишине,
Облегчая тяготы признанья.

Страшна исповедь большой страны,
Но сильно народа покаянье!
Бог простит России все грехи,
Бог спасёт от горя и страданья!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Согласен с каждым Вашим словом! Я верю, что Господь спасёт Россию от отмерянных её народу страданиях за грехи наши: правильно Вы говорите - исповедь и покаяние всего народа это путь к спасению. Вообще, вот ммоё представление об этом:http://www.stihi.ru/2014/02/27/11056

С уважением

Соколов Сергей 2   31.01.2015 22:34     Заявить о нарушении