Великая сила

Однажды птицы  выбирали  себе небесного царя,
И за престол борьба отчаянная разгорелась,
Павлин сказал, что он красив словно небес заря,
Ведь сесть на трон ему хотелось.

Он долго говорил о нестандартной красоте своей,
О том, как сердца многих поразила эта сила,
И не забыл напомнить об игре страстей,
Которая так многих погубила.

С павлином согласились  птицы  все поспешно,
Один лишь  чёрный ворон против был,
Он молвил: «Ты красив павлин, конечно,
Но кое-что ты всё же позабыл.

Охотники Орлы на нас частенько нападают,
Как сможешь нас от них ты защитить?
Ведь красота  в  несчастье том  -  не помогает,
А нам с лица царя не воду пить…»

Резонный вороном вопрос  павлину  задан,
Ответить на него красавиц тот  не смог,
И не был он тогда царём небесным выбран,
Таков того собранья стал итог.

Кто даже и себя порою  защитить  не может,
Не в силах и другим хоть чем-нибудь помочь,
А красота в несчастье сделать очень мало может,
Врага не  выгнать красотою прочь.

Хотелось бы и мне иметь побольше силы, -
Способность ту, что может и любовь спасти,
Чтоб красота не доводила до могилы
И радость всем могла б нести.


Рецензии
РЕЦЕНЗИЯ НА "ВЕЛИКУЮ СИЛУ" Д.РАДУЖНОГО

Очень актуальная тема. Хорошо изложили. Рецензию поместила на своей страничке. Дальнейших творческих удач. Добра вам. С уважением Евгения

Евгения Грекова 2   23.10.2011 17:09     Заявить о нарушении
Рецензия на ваши стихи называется "Красота спасёт мир" ? Евгения

Евгения Грекова 2   23.10.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.