Искра

               
Человек   рожден  на  страданьях
Как  искра  чтобы  сгорая
К  небесам  устремиться
Чтоб  в  пепел  там  превратиться.
Лишь  в  горе  его  есть  счастье
Глаза   пусть  слезятся  чаще
Пусть  ночью  взглянувши  в  зеркало 
Не  узнает  свое  лицо.
Душе   его  нет  спасенья
Напрасно  искать  прощенье
Ведь  в  жизни  печальной  повести
Вовек  не  утихнут  страсти.
Томятся  мечты  в  неволе
А  тело  терзают  боли
И   нет  никого,   кто  бы  мог  помочь
Осилить  все  и  превозмочь.
В  себе  истекая  кровью
Лишь  сердце  живет  любовью
Надеясь,  что  только  любящим
Дано  будет  счастье  в  будущем.
Не  ради  ли этой  истины
В  поступках  своих  бессмысленных
Мудрецы  подымаются  в  небо
Озаренными  падая  вниз…
Человек  рожден  на  страданиях
Как  искра,  чтобы  сгорая…...


Рецензии