Макдоналдс на Тверской

Не найти душе покоя,
Сердцу боли не забыть.
Узнаю я что такое
Без тебя учиться жить.

Без тебя в тиши обедать,
Без тебя копить усталость.
Без тебя встречать все беды
Без тебя забыть про радость.

Каждый день мне - только муки,
Без твоих красивых глаз.
Я сквозь память слышу звуки:
Голос твой, обрывки фраз.

Не сбежать, и не забыться.
И в душе все время мгла.
И мне ночью вновь приснится
День, в который ты ушла.

Время спрячет все ошибки,
От меня и от тебя.
Я храню твои улыбки
Прямо в сердце у себя.

Жизни только половину
Сохранит мой старый дом.
Я поближе пододвину
Ангелочков под стеклом.

Для меня твои подарки
Все расставлю не спеша...
В них ,как прежде, светом ярким
Все живет твоя душа.

Воробьевы и Поклонка,
Бой курантов и Арбат,
Парк, где ты смеялась звонко,
ВВЦ огромный сад.

Все троллейбусы столицы
И Макдоналдс на Тверской
Будут помнить наши лица,
Будут помнить нас с тобой.

Благодарен я планете
Благодарен я судьбе,
Что ты просто есть на свете.
И за мысли о тебе.

Ночью, темной, молчаливой
Попрошу в молитве я,
Чтобы ты была счастливой,
чтобы помнила меня.

Чтоб не знала ты печали,
Чтоб не ведала ты бед.
Чтобы мы добрее стали,
А не тверже в беге лет.

Что бы чаще ты смеялась,
Чтобы свет тебя хранил
Чтоб надежда оставалась...
И чтоб мне хватило сил...


Рецензии