Цветы

Нам надоело жить, подчиняясь –
Воля других будто рок!
Нам надоело служить, поклоняясь
Грязным следам чужих ног!

Много нас в этом краю безутешном,
Много, кто сгинул долой…
Много, кто умер, оставшись безгрешным,
Так не вернувшись домой…

Бремя надежды несём на спасенье –
Верим не в жалость богов.
Только и видим одно разоренье –
Слёзы и гибель цветов.

Падшие ангелы шьют себе крылья,
Сломав их в войне против роз.
Падшие ангелы – чести насилье:
Чувства под тяжестью грёз.

Силы неравны – бой тянет в могилу,
Защита уже не крепка.
Мы растеряли последнюю силу –
Осталось всего два рывка.

Катятся в бездну желанья и страхи…
Просторы бескрайней души
Теряются  в складках драной рубахи.
Голос не слышен в тиши…
Только не нужно нам жалость дарить!
Мы без того доползём!
Нет! Мы не станем друг друга винить –
Просто судьбу разорвём!

Пустим побеги на адскую землю,
Чтобы весной рассвести.
Пусть смрад и мрак собой всё объемлют,
Мы призваны душу спасти!

Время придёт, и все мы увянем.
Ветер развеет наш прах…
Юною жизнью весною восстанем –
Смерти достанется крах!

                2008 год


Рецензии