Тварь

Ночь разошлась – ты сидишь в тишине,
Пальцы сжимают дымящую тварь…
Ты не один – твоя тень на стене:
Дым оковал её словно вуаль…

Вдох. Ещё раз. Раз за разом и фильтр.
Тянешь и тянешь, затупляя печаль.
В лёгких господствует горькая пыль,
Кровь забурлила, расплавилась сталь!

Едкий туман. Тебе нравится жить,
Прячась за  ним от назойливых глаз.
Это обман. Но и им дорожить
Ты научился…в отличьи от фраз.

В доме пустом ты сидишь у окна:
В сердце тоска, а в руках пистолет –
Теперь твоя жизнь и тебе не нужна…
Нужна только я. Но меня уже нет.

Прочь я ушла, позабыв о тебе.
Знай, я не вру. Я не лгу никогда!
Места так много на этой Земле,
Но в сердце твоём я его не нашла.

И одолеет злая печаль,
И ничто тебя не утешит…
Будут крики…И чуточку жаль –
Их никто никогда не услышит.

Ты остался один с этой тварью в руках,
Но и ей твоя жизнь безразлична.
Оставляет лишь яд у тебя на губах,
Но и это всё небезгранично!

                2008 год


Рецензии