К истине сердца

Звезда укажет мне нелегкий путь
К моей долго искомой истине сердца.
Мне с него не сойти, не свернуть, -
Я себя никогда не смогу обмануть -
Покорилась любви своего иноверца.

Миллион испытаний пройти суждено
И лишений немало отмерено мне -
Это было начерчено Богом давно,-
Я по звездам читала, открывши окно -
На моей болью выжженной, странной судьбе...

Люди правду сказали, чтоб лучшее знать,
Надо худшее смело пройти, не боясь.
И сквозь адовы муки смогла всё ж узнать, -
Он меня вместе с Богом учили летать -
Ту любовь, что живет в моём сердце, смеясь!

26.03.2010.


Рецензии