Апрель

Вот только кончилась шумливая капель,
Отбив нестройный ритм о подоконник,
А светлый, яркий, солнечный АПРЕЛЬ,
Склонился уж в изысканном поклоне.

На сцену нашей жизни бытия,
Сменяя МАРТ, изменчивый и хмурый,
Сей кавалер ВЕСНЫ, галантный, белокурый,
Восходит в обрамлении дождя.

Но, оставляя МАРТУ шум небесных вод,
Остатки снега грязного и лужи,
Он ветер потеплее принесёт,
И первой зеленью наш серый быт окружит.

Журчанием ручьёв заполнит тишь,
В ночи, всё ещё мрачной и холодной.
А утром, переливом мокрых крыш,
Нам улыбнётся, лёгкий и свободный.


Рецензии
Красиво! ..улыбаюсь...лёгко и свободно:))
Спасибо, Александр!

Ольга Ролич Брестчанка   09.04.2010 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!
Как говорится, "главное, чтобы вы улыбались" :-)

Александр Каменюк   10.04.2010 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.