Белым саваном ночь ложится на плечи

Белым саваном ночь ложится на плечи,
и молитва – подбитым крылом на ладони.
Ты же знаешь, утром, когда гаснут свечи
я бываю разной (кроме
такой, какой ты хочешь) – рыбой, птицей,
белым снегом, спрятанным в шёлковой шали.

В эту лунно-латунную ночь мне приснится
твоё имя, незапятнанное губами.


Рецензии