Одиночество

О одиночество, тяжелый, чёрный крест,
Спасенья нет, надеяться нельзя,
Пусть даже так, со мной любовь небес,
И потому, как смерч свободен я!
Кружит меня по жизни этот смерч,
Противится, нет силы никакой,
Мечты забыты, песни и друзья,
Кошмарный сон, и тьма, и ветра вой.
Деваться некуда, отчетлива беда,
А слезы прах, и не удел мужчин,
Я стисну зубы и протру глаза,
И для уныния, не отыщу причин.
Вознес меня мой смерч под облака,
Я не в обиде так тому и быть,
Злодейкой  прозывается судьба,
И это не возможно изменить.
Стряхну я с прошлого забвенья  смертный прах,
Оковы страха сброшу. Боже мой!
Мой смерч, меня, или утащит ввысь,
Или ударит оземь головой!
Что ж буду ждать, чем кончится полет,
Ведь псевдоним «ЭльНиньо» у меня,
Грешно и страшно имя смерча взять,
Но как же быть, как смерч свободен я!
В одно касание с судьбой, сыграю смело,
Таится далее, лишь форма беспредела,
Простор заоблачных  высот, всегда прекрасен,
А вознесет или убьет? Исход не ясен…


Рецензии
Милый "ЭльНиньо", я искренне благодарна Вам за те отзывы, которые Вы даёте моим скромным сочинениям. Меня Галя Андросова познакомила с некоторыми Вашими стихами, в которых прослеживается гнетущее Вас чувство одиночества. Не надо настраивать себя на такой лад, ведь жизнь прекрасна. В Ваших стихах я нашла родственную душу.
С уважением, Виктория Кантария.

Виктория Кантария   26.03.2010 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.