Устрицы

1.
Ты слышал когда-нибудь, как скрипят зубы,
У тех людей, кто в отличие от нормальных,
Не могут плакать? Не то что б не умеют -
Не могут. Они знают, что та спасительная
Странная едкая жидкость, которая, как считается,
Облегчает страдания взрывающегося от боли сердца,
На самом деле ничего не меняет, лишь портит кожу.
И всё, что они могут себе позволить – это
Стиснуть зубы с такой силой, что кажется, ещё чуть,
И изо рта посыплются песчинки кальция.

2.
Когда устриц бросают в огонь,
То все «правильные» открывают створки.
Я не совсем понимаю, почему они так делают,
Но мне кажется, им просто становится нечем дышать,
И они наивно надеются, что если открыть створки,
То глоток свежего воздуха сможет их спасти
От смертельного сжигающего их изнутри жара.
Думаю, они считают, что это - их шанс выжить...
Они ошибаются. Но устрицам положено открывать створки,
Когда их убивают по правилам убийства устриц.

Ты слышал, что среди устриц встречаются те,
Которые были неправильно воспитаны родителями
Или учителями? Или вообще воспитаны не были?
Те, которые вместо того, что бы открыться и умереть
Быстро, легко, по правилам, как другие, без долгих мук,
Сжимают створки так, что под воздействием температуры
Те спаиваются по краю одна в другую. Такие умирают внутри себя.
Но не открываются. Это - «неправильные» устрицы.

* * *

Меня, видимо, воспитывали неправильно...

3.
Не знаешь, случайно, где можно перевоспитаться?


Рецензии
Гения видно и слышно! Здорово. И не замечается "белости". Значит оно, - стихо:)

Светлана Тахтарова   21.05.2012 20:05     Заявить о нарушении
:)))
Ну, до гения мне далеко... Спасибо, очень приятно!

Наталия Чухмар   28.05.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.