Быть честным

В церкви служение Богу идет.
Пастырь вопрос христианам дает:
"Всем вам вчера я задание дал,
Дома чтоб каждый из вас прочитал
Двадцать вторую главу из Писанья
от Иоанна.Кто сделал заданье?

Сразу же руки все кверху подняли,
Дружно кивнули, что все , мол, читали.
Пастырь сказал:  "Речь о том поведем-
Честно ли мы христиане живем,

Много ль имеем еще мы изъянов...
Царствие Божье не терпит обманы.
Иль осуждать можем только соседа?
Я вот заметил - в вас честности нету..
Вы же пришли на служенье с обманом -
Нет ведь главы такой у Иоанна.
************************************

Честности ждем мы от ближних порой,
Не замечая вранья за собой..........


Рецензии
Оля, вот с этим Вашим стихотворением полностью согласна. Не в бровь -
а в глаз, как говорится.
С теплом -

Вера Авраменко   14.04.2010 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за отзыв и понимание.
Всего самого доброго!
С теплом

Ольга Бабицкая   14.04.2010 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.