Отдай мне небо своей любви...

Отдай мне небо своей любви,
Как птицу вешних далёких далей,
На память сердцу в его пыли,
Чтоб маятники тише колдовали
Над временем забытых снов
Моей любви,твоей печали,
Чтоб где-то тише наших слов
Осенний ветер повёл плечами.
И мы, быть может,повторим
Наедине,приняв за слабость,
Желанной ночи томный дым
И трепетного поцелуя сладость.
И может всё ещё жива
Эта погибель первой страсти,
И может вновь сведёт с ума
Твоей руки уверенная власть.
Я предаюсь мечтам,
Но рядом тебя нет...
И пусть ошибкой наших судеб
Останется разлуки след,
А явью наше счастье будет.
Я не прошу,я призываю:
Даруй мне небо,а взамен,
Своей заботливой рукою
Я отведу сомнений плен
И от тревог тебя укрою.
Не бойся быть моим всецело,
Как Моцарт,бедный мой Сальери,
Доверься без тени печали
Творенью из нетленной стали
И ветра дуновенья - вдохновенью!
"Это безумие!"-ты скажешь,
Но как непостоянен мир...
И то,чем ты сегодня правишь
Изменит завтрашний твой день.
Не стоит дорожить упрямо
Своей привязанностью,в ней
Таится сумрак изысканий
И субъективные терзанья
О сущности ушедших дней.
Доверься,как дитя стихиям,
Лишь страх нас губит пустотой,
И вдохновенья лучшие мотивы
Вложи в то небо,что станет нам судьбой.


Рецензии