Влюблённый в... Париж

Свеча догорает на вечере Вашем .
Вы  в гневе , в душе разбивая посуду.
Простите меня ! Мы закружимся в вальсе :
Скрещение тел . Скрещение  судеб .
 
Влюбленный в Париж , так же в Вас - неизменно,
Не мог не заехать ( наденьте вуаль ! )
В то место , которое русским нетленно :
На кладбище в Сен  Женевьев де Буа .
 
Но там ,где душа от чего-то тоскует ,
Молитву творя , свое сердце разбудим,
Пройдемся скорбя и без праздностной скуки ,
Мир праху : Тарковский , Нуриев и Бунин ...
 
Я  полностью Ваш ! Приглашаю в Латинский ,
Французскую кухню отведать мастак !
У входа в Сорбонну навеет Вертинский
Вам вязь витиватую честь просто так .
 
В саду Люксембургском пройдемся и станем
Смотреть на фонтаны, прощаясь  без зла .
Весенний листок ( словно сердце !) платана ,
Чтоб встретиться вновь , разорвем пополам .


Рецензии
Отличное стихотворение ! :)

Вилора Конти   01.10.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.