***

Так важно знать, что ты кому-то нужен,
Особенно в моменты сизой грусти,
Когда на улице то снег, то лужи,
А вечер оглушительный и скользкий.
Идешь–бредешь, ботиночки из кожи,
Холодный ветер закрывает рот,
‘Вот упаду, подняться, кто поможет?’
Ты думаешь, ступив ногой на лед.
А ведь казалось бы – обычный вечер,
Фонарь горит, машины пролетают…
Но все-таки на сердце легче,
Когда волнуются, ждут, думают, встречают,
Или хотя бы номер набирают,
Что бы спросить, как у тебя дела?
Люблю. Целую. По тебе скучаю…-
Покажется, что все же не одна.
Открыта дверь, ключ щелкнул об замок
Свет коридора в глубину квартиры,
На встречу выбегает серый кот
Потягиваясь нагло и лениво.
Еще щелчок замка – теперь закрыта дверь,
В прихожей свет горит, снимаешь с плеч пальто,
Озябшие ладони ближе к батарее,
В них коликами пробежит тепло.
Включаешь чайник, греешь легкий ужин,
Не забывая покормить кота.
Так важно знать, что ты кому-то нужен,
Хоть изредка, немножко, иногда.
18.02.10


Рецензии