Журавлиный плач

Журавль курлычет в небе громко плача.
Убили браконьеры ночью журавлиху.
Круги он нарезает над моею дачей.
И всей округе от рыданий его лихо.

Не успокоится никак от боли птица.
Он потерял подругу, детям мамку.
Печальные у дачников всех лица.
И примеряет каждый  себе птичью драму.

А он всё ищет до изнеможенья.
И мечется над нами  третьи сутки.
Все соболезнуют в сердечных выраженьях.
И проклинают бешеных ублюдков.

Не пережив потери и разлуки,
От горя и страданий обессилив,
Чтоб жизнь его не стала мукой,
Погиб журавль. Собрав все силы,
Убился насмерть  утром о земь.
Пропали вскоре жалобные крики.
А грибники нашли два тела в осень.
Ещё грустнее стали наши лики.

Нашел он свою милую подругу.
И камнем вниз с небес  сорвался.
Так преподнёс  урок людской округе.
Любви он верным навсегда остался.

Беду подонки принесли в природу.
Друг другу птицы преданы до смерти.
А журавлиному конец положен роду.
Ждет браконьеров в жизни тот же вертел.

Таков итог людской забавы и утехи
И необдуманных наших поступков.
Семья погибла птичья от потехи.
И нет прощенья гнусному проступку.

О, человек! Природы вечной царь!
Остановись в своей ты жажде крови.
Ты- часть её. И у нас общий государь.
Прибудь к ней в дружбе и любови.

Ведь только Бог и ей, и нам правитель.
А ты всего лишь мирозданья часть.
Господь-судья всем и вершитель
Так не накличь себе такую ж участь.

Чтоб не бросаться камнем вниз
И не кричать от горькой боли,
Умерь ты страсть свою, каприз.
И не пошлёт тебе Господь тяжёлой доли.


Рецензии
Не каждый сможет таким верным быть!
Люди, такие муки птицам не возможно предложить!!!

Какая преданность!
Изыск!
Какие ж мысли тогда у птиц?
Очень красивая история...
Печаль увенчает вечную Любовь,
То не невзначай!..
Беду не кликайте, друзья!
Птиц убивать нельзя!!!

Людмила Делий   19.03.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.