Встреча

Снова шумное застолье,
Снова старые друзья,
Снова тосты за здоровье
Снова оному грозят.

И когда в разгаре вечер,
Встану, слово попрошу.
Дайте, я за нашу встречу
Тоже что-нибудь скажу.

Подниму бокал спиртного,
И в возникшей тишине,
Я скажу совсем немного,
То, что думается мне.

Пряча легкое волненье,
Изо всех стараясь сил,
Я прочту стихотворенье,
Что недавно сочинил.

Скажут многие: "Неплохо!"
Кто-то скажет: "Ерунда!"
Кто начнет с восторгом охать
И воскликнет: "Это, да!"

Но лишь та, кто сидя рядом,
В мыслях выше облаков,
Одарив счастливым взлядом,
Улыбается без слов.

Понимает дорогая,
Хоть и виду не дает,
Что знакомых развлекая
Я стараюсь для нее!


Рецензии