Разговор с совестью

Рассвет. Печаль и грусть.
И голос совести внутри 
- Какая же ты дура
сама себя ты обманула,
теперь вот посмотри –
на себя со стороны…
Стыдно?
- Очень!
- Все это очевидно.
Не лезь туда,
где тебе не место,
не вправе ты судить других!
Как ты могла?
Как ты посмела?
- Я больше не буду!
- Раньше бы ты повзрослела
- Прости…
- То-то же! Глупая девчонка.
- Ты права! Все можно изменить?
- Не знаю.  Другими надо дорожить.
- Я знаю…
- И научись дружить
Сама с собою и душою,
Не думай много,
Это вредно для тебя.
Живи любовь даря
И да не будет пересудов!


Рецензии