Безымянная

Фантомов мглистых вечный друг!
Не выпускай из бледных рук,
Палящий факел терпких снов!
Ты посети в ночи мой ров,
И освети огня сияньем
То бесконечное мечтанье,
В которое меня ввергли
Жары нетленные угли,
Что мой лелеятель вселил
В меня (оставив средь могил
На вечну казнь печальных оргий);
Услышьте траур мой да мольбы!
Узрите взор святой блудницы,
Что скрыли тёмные ресницы…
Вкусите слад закрытых уст.
Мой стан – без сердца, вечно пуст!

Здесь эхом льется слёзный хохот,
И смехотворный стражды ропот;
Меня сковали тьмы тиски-
Рвут на осколки, на куски!
И позабыта мною честь!
Пороков всех моих не счесть.


Рецензии
Понравилось!
Особенно впечатлило образное начало:

Фантомов мглистых вечный друг!
Не выпускай из бледных рук,
Палящий факел терпких снов!
Ты посети в ночи мой ров,

С уважением, Эрик

Эрик Мара   25.03.2010 10:22     Заявить о нарушении