Пусть

Пусть все существа будут счастливы и невредимы
Пусть на сердце у них будет радость
Пусть все существа живут безопасно и мирно
Существа слабые и сильные, высокие и низкие
Большие и малые, далёкие и близкие
Видимые и невидимые, рождённые и не рождённые
Пусть все они остаются в совершенном покое
Пусть никто не наносит вред другому
Пусть никто не будет злым и враждебным
Не пожелает другому ущерба.

Подобно тому, как мать любит единственного ребёнка
И защищает его с риском для жизни
Мы должны развивать любовь без границ
Ко всему живому в природе
Пусть эта любовь наполняет собою весь мир
И не встречает преграды
Пусть уйдут навсегда из нашего сердца
Неприязнь и вражда.


Рецензии