Песня ангела

Мне снился он -
С печальными глазами,
Без крыльев, без цветов и даже стрел,
Но всё же, ангел -
Послан небесами,
Он на земле такую песню пел:

«Который день уже не до веселья,
Который год уже не до тепла...
А ты ищи цветные карусели
И радугу в орнаменте стекла!

Летит с небес космическое чудо,
Что прежде не бывало на земле -
Звезда как весть, что ангелы - повсюду:
В сиянье снега, в кронах тополей…

Найди того, кому всех больше нужен,
И руку протяни в недобрый час.
Для одного мы, ангелы, здесь служим:
Чтоб ты хоть в чём-то был похож на нас".


Рецензии