Горизонт

               
За  далью – даль,  за  далью – горизонт,
За  горизонтом –   снова  горизонты,
Я  мчусь  туда,  где  брезжит  небосклон,
Пронзая  дней  невидимые  фронты.

Туда,  где  свет   перерастет  в  рассвет,
И  следом  в  след  я  двинусь  за  рассветом,
И  столько  лет,  неповторимых  лет
За  кругом  круг  я  буду  плыть  по  свету.

И  скажет  мне  какой-то  человек –
Куда  спешишь  сквозь  города  и  веси,
А  я  в  ответ – уж  слишком  краток  век,
Чтобы  удел  свой  коротать  на  месте.

Простая  участь – тем,  кто  схож  со  змеем,
Иная – тем,  кто  птицей  быть  умеет.


Рецензии
ДОРОГИ ПТИЦАМ НЕ НУЖНЫ...
И ГОРИЗОНТЫ НЕ ВАЖНЫ....

Три Причины   05.11.2014 11:07     Заявить о нарушении