Четные цветы...

Я прихожу  к тебе, когда снега растают.
С цветами четными, кладу к ногам букет.
Меня знакомая встречает хором  стая,
Вороны каркают:  Привет, тебе привет!

И разобрав всю грязь, всю скуку зимней скверны,
На обелиске смыв, поблекший снежный цвет,
Я у ограды сяду сыном твоим  верным
Так здравствуй дорогая  - ты услышишь,  нет?

Вновь в памяти  плывут года - была ты с нами…
И коммуналки нашей  еле виден  след…
Как в праздник  вкусно пахла  кухня пирогами…
Да, с той поры, минуло сорок с лишком  лет.

Под абажуром строгий взгляд, в тетради двойка…
За лености в ученьях в угол -  воспитать,
А в ноябре родни -   веселая попойка
Умела ты пришедших в гости привечать.

Все чаще   о тебе я, мама,  вспоминаю,
Хотя и  не скажу, что были мы дружны,
Но кто из матерей  не хочет сыну рая
 И то, что нет тебя, осталось лишь тужить.

Калитки скрип заставил вздрогнуть, встрепенуться -
…пора, иди домой, замерзнешь мой сынок…
Березы ветка опустилась прикоснуться,
… иди к отцу, не скорый выйдет  встречи срок…


Рецензии
Игорь, очёнь тёплое стихотворение - посвящение! Только возьмите слово"мама" в запятые. Это обращение...

Элла Гоник   25.03.2010 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла.

Игорь Трушин   26.03.2010 10:19   Заявить о нарушении