Сколь верёвочка не вейся

Мне при рожденье, как любому смертному,
Всевышний лично душу чистую вдохнул,
С которой я, «на благо» человечеству,
На Землю грешную без помыслов шагнул.
Смеялся, рос, питался манной кашей,
Родная мать меня держала под крылом.
Крутить мозгами начал в школе нашей,
Как слаще  жить, дошёл своим умом.

припев
Жить, по  иудски, всем известно сладко,
Но в результате убежит от Вас душа,
А без души и холодно, и гадко...
Картина маслом, слово - «на шиша».

У первоклашек деньги на обед,
Чтоб «не полнели» поначалу отбирал.
Слова и взгляды мне летели вслед,
Не молодец, а хулиган или нахал.
На медяки  азартно в три листа
Играл и пил портвейн из горла,
Без спроса школьниц целовал в уста,
И по ухабам жизнь пацанская текла.

Душа стонала, «ох, меня тошнит,
От дел твоих я прячусь по углам»,
А мне всё мало, я почти бандит
И прохожу в ментовке по делам.
Отбыл на зоне до последнего звонка.
На волю вышел, сразу к шулерам.
Копите денежек побольше фраера
За ваш азарт их отдавайте нам.

Душа обиделась, бомжует под забором.
Я без неё, как деревяшка на Земле.
Не тянет быть ни шулером, ни вором,
Как кое- что, болтаюсь кое где...
Чтоб душу беглую обратно возвратить,
Решил вчера торить дорожку к Богу.
Попробую грехи все отмолить.
Глядишь очищусь и вернётся недотрога.


Рецензии
Сильная вещь.

Товарищ Дворецкий   08.01.2020 12:18     Заявить о нарушении
Если понравилось, я рад. Спасибо, что заглянули.

Юрий Валенкин   08.01.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.